А что есть к Родине Любовь?

А что есть к Родине Любовь?
Тоска,щемящая в разлуке,
Пролитая на поле кровь,
Обагрены которой руки?

Врагов поверженных тела,
Когда от ненависти лютой
Чья раскалилась до бела
Душа Скуратова Малюты?

Любовь раба к своим цепям,
Какими в детстве приковали?
Любовь к невзгодам и скорбям,
Себе что сами создавали?

На карте счёт за пулю в грудь,
Чтобы семье твоей хватило
Похоронить и помянуть,
Не заросла пока могила?


Рецензии