Свет в ночи
Света нет ни в одном окне,
Дом уснул как-то очень рано,
Словно грезит он о весне.
Словно осень – большое горе
Над землёй, и на много лет.
Только вдруг, с фонарями споря,
В ночь пробился неяркий свет.
Вот и славно! Гори, родимый!
Без тебя я был сам не свой,
А теперь, едва различимый,
Ты мне в душу принёс покой.
Потому что я верю, знаю,
Ночь уйдёт, и растает тьма,
По дороге, ведущей к маю,
Будет встречена мной зима.
Но и ей не добыть победу,
Разве что заметёт следы.
Я дойду, добегу, доеду
До весенней живой воды.
И тогда ничего не страшно,
Ни холодный, тягучий мрак,
Ни обид крепостная башня.
Свет в ночи – это добрый знак.
Свидетельство о публикации №124111300620
Сергей Заровский 3 13.11.2024 15:29 Заявить о нарушении