Цирк

Мир весь замер у снега под каблучком...
Солнце во сне дрожит от дневного страха.
Помнишь как клоун скрипку смешил смычком,
А скрипка плакала и вспоминала Баха?

Ходят по воздуху вечные пастухи.
Слон золотой акварелью свой хобот мочит.
Цирк - это место, где львы читают стихи,
А факир растворяет дудочку в синей ночи.

Лошади любят красивые имена.
Кошки всегда представляют луну в сметане.
В цирке ночь проходит как будто она,
Терпеливый день у фокусника в кармане.


Рецензии