Суть истинного богатства

Кость - в собачьей пасти,
Вырвать - труд напрасный.

Что есть у жадюги,
Просишь у ворюги.

А что есть у вас,
Шагу вам не даст.

Зависть в нем кипит -
Волчий аппетит.

Для него понятия
Времени нет, кстати.

Суть закона жилы -
Жадность и нажива.

А в чем суть богатства?
Жить - в духовном братстве.

Но мораль - моралью,
В чем же ход реальный?

Рано бить в ладоши.
Проповедь - святошам.

И не ждать на блюдце
Духа эволюций.

Власти инородной
Нет! - сказать, - Свободна!

Клан буржуазии
Тянет из нас жилы.
 
Даже в самой притче*
Дан совет отличный.

"Крепость всех богатых -
В роскоши треклятой.

В скудости же бедных -
Горе их и беды."

Нет альтернативы
На краю могилы.

Суть переиначить -
Вот в чем вся задача.

Да, вся власть народу.
И тогда - свобода.

И тогда брататься
Станем мы не в святцах.

Дух единства - в шаге,
А не на бумаге.

Был пример величия.
Дать ему обличие!

Ты, народ, ты - сила!
Так проснись, терпила!

Красный флаг! Советы!
Суть благих декретов.

Вот он, путь к богатству -
Жить в духовном братстве.

Примечание. "Имущество богатого - крепкий город его,
             беда для бедных - скудость их." Притчи. 10:15
         13.11.2024


Рецензии