Накатило

Вездесущие сквозняки
Разметали листки по комнате .
Не стихи там пока – стишки,
Черновые наброски. "Помните?" –

Затесалось письмо из тех,
Чуть наивных событий прошлого.
Помню... Помню не всё, не всех –
Избирательное-хорошее.

На плите закипает суп,
Кофеварка гудит услужливо.
Что-то ссыпалось горстью круп,
Что-то скрылось за "долг супружеский"...

Накатило. Осенний сплин.
Ты уедешь... В дорогу – Ангела.
Мне остался лишь снег один,
Мой соавтор. Напишем. Набело.


Отклик Николая Бондарева-Нижегородцева:

Я уеду, но не надолго.
И ты в сердце всегда со мной.
Помнишь: ниточка и иголка?
Эта жизнь, как морской прибой,

То на берег нахлынет бурно,
Вновь покой только снится нам,
То с шипением некультурным
Отползает к другим волнам.

Ничего, мой Малыш, всё будет
Замечательно и светло.
А не будет лишь скучных буден,
Тут обоим нам повезло!


Рецензии
Привет, Людмила! Ваши с Николаем дубли, как голос и эхо, нереально-реальные в ярких красках любви.
С пожеланием счастья,

Юрий Лазарев Николаевич   15.11.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! ❤️❤️❤️

Людмила Бондарева-Нижегородцева   15.11.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.