Размышления на больничной койке

 
                Неизвестному донору

Смотрела, как в вену вливается кровь
И каждая капля шептала:
«Держись! Не смотря на прогнозы, держись!»,
Ведь дел предстоит нам немало.

Рубиновых капель объёмный пакет
Подарен мне кем-то во благо.
Жаль, имени-отчества донора нет,
Но есть доброта и отвага.

Кто б ни был, - спасибо! И дай ему Бог
Всех благ и огромного счастья
За то, что с постели подняться помог,
 Живое в судьбе соучастья.

Горячую кровь проливали бойцы
В боях на родимую землю.
Конечно, герои они, молодцы,
Но я сущность войн не приемлю.

А разве такой человек не герой,
Кто собственной жертвует кровью
Не смерти в утеху военной порой,
А ради чужого здоровья?

Я кланяюсь низко тем людям, кто вновь,
Оставив за скобками гонор,
Сдаёт безвозмездно горячую кровь,
Геройского звания – донор!


Рецензии
Живо и здРАво, Оленька! Да пребудет с тобой Сила РОДов! Солнышка в каждую клеточку! Выжигай хвори-напасти! Помни и про тРАвушки наши лечебные, в них ЯРь. В это времечко непростое нужно выдюжить! Ты спРАвишься! Очень надеюсь!
С Любовью сестринской и мариупольскими тёплышками, Другиня, У-РА!

Тара Ирия   20.11.2024 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.