День - жених и ночь - невеста...
В светлом доме вечных истин.
А кругом колдует вечер,
Вне себя от прилежанья.
Я не знаю больше места,
Где природы щедрой кистью
Так прописан и расцвечен
Мир любви и обожанья.
Ейск, умытый лаской моря,
Дремлешь ты, красив и строен.
Я гляжу с восторгом деда,
В восхищенье замирая.
Свеж, усталостью ли сморен,
Я тобой с пелёнок скроен,
Жив, и радости, и беды
С вольным воздухом вбирая.
Фонарями сумрак вспорот.
Но портные не устали.
Нежно утреннюю штопку
Завтра солнце будет гладить.
Проследи, любимый город,
Чтобы мы не заплутали,
Чтоб нашли друг к другу тропку,
Чтоб могли друг с другом ладить.
3 марта 2019
Свидетельство о публикации №124111306128