Василиса, или Кто в доме хозяин
Вдруг кто-то пробежал в траве.
Возле подъезда под кустом
Мы ёжика нашли потом.
Словно существо из сказки:
Смотрят чёрненькие глазки,
Носик остренький торчит,
Ёжик фыркает, пыхтит.
- Ежа с собой домой возьму,
Его я Васей назову.
- Ежиха, если допустить?
- Ну, Василиса, так и быть!
Ежа сильней к себе прижала,
Но мама строго мне сказала:
- Не может ёж в квартире жить.
И папу надо нам спросить.
- Так живет у нас семейка:
Черепаха, канарейка,
Рыбки, кошка и хомяк -
Папочка у нас добряк.
Они подружатся с ежом,
Ему же тоже нужен дом!
Узнали мы буквально вскоре -
Отныне кто хозяин в доме.
Ёж оккупировал наш дом -
Под ванной занял место он,
А мы теперь боимся мыться,
Не ходит папа даже бриться.
У кошки дыбом стоит шерсть:
Ёж любит Whiskas с нею есть.
У хомяка невроз от страха,
Пропала где-то черепаха.
Хомяк не вынес своей доли,
Сбежала кошка вслед на волю.
У всей семьи всё время стресс -
Пора вернуть ежа нам в лес.
Хотим достать его под ванной:
Шипит и фыркает как змей,
Три раза укусил ёж маму,
А, оказалось, защищал детей.
Ну, значит точно Василиса.
Еще там кто-то шевелится:
Под ванной рядышком лежат
Аж двое маленьких ежат…
Ежиха кормит малышей,
Примерно, целых сорок дней.
Решили их оставить тут,
Пускай немного подрастут.
Дни незаметно пролетают,
Ежата быстро подрастают.
Уже втроем везде гуляют,
И Whiskas дружно уплетают.
Когда ежи набрали вес,
Их можно отпустить и в лес.
Попав лишь только на природу,
Сбежала Василиса с ходу.
Сидели полчаса в слезах…
Все думали о малышах:
Оставить здесь их выживать? …
К ежатам вдруг вернулась мать!
Привыкнуть нужно здесь ежам:
Побыть подальше лучше нам…
Пока по лесу мы гуляли
Ежи, конечно, все сбежали.
***
Чтоб не создать себе проблем
И в жизни разных перемен,
Не подбирай ежей нигде -
Ёж должен жить в своей среде!
Июль 2021г.
__________
Ёжики - гордые одиночки. Ежик прекрасно
чувствует себя в своем собственном обществе, и
никто посторонний ему по большому счету не нужен.
Эта реальная история произошла летом 2021 года.
На фото Василиса
Свидетельство о публикации №124111306123