Пьяницы
Дома печально встали на колени.
И Рождество под проливным дождём
На площади без веры встретил Ленин.
Он ночью кепку выпустил из рук
И вдруг застыл как алкоголик сизый.
Спасаются в церквушке семь старух,
Рябит в окне фальшивый телевизор.
Целует речка выбритый гранит,
Поставил дальнобойщик песню с матом,
И как к иконе очередь стоит
К запрятанному в стенку банкомату.
Два пьяницы намокнув спят давно.
Проснувшись, вдруг один кричит другому:
"Вот превратил бы Бог твой дождь в вино,
И я б ему поверил как родному."
Такое чудо - ливень в январе!
Пойди пойми советскую природу!
Волхвы поймали щуку на Хопре,
И ради Бога отпустили в воду.
Как первенца качает землю кит.
У выборного штаба флаг алеет.
Был прежним Богом город наш забыт,
А новый вспомнит нас и пожалеет.
Свидетельство о публикации №124111306090