Звезда по имени Гелиос

Взойди,моя лучистая планета,
В тебе сокрыта тайная тропа,
Рождающая в искрах взрывы света
И с ними жизнь во имя бытия.

Огней твоих горячее дыханье
Зарю рождает и дарит восторг.
Ты славишь мир высоким воцареньем,
О мой прекрасный лучезарный бог.

Какой ты силой царствуешь на троне
Как светородный жаждущий алмаз?
Каких пульсаций спрятано в короне,
Обрушить чтобы гранями на нас?

С тобой родилась вера человека
В познание немыслимых миров-
В преданиях легендах и заветах,
Ниспосланная людям от богов.

Вдохнула страсть ты в пламенную силу,
Сердца заставив биться в унисон,
Любить,страдать,смеяться научила,
Из ран душевных исторгая стон.

Ты светом вдохновения рождаешь
В нас жажду нескончаемой борьбы
И нам дорогу в вечность освещаешь,
Как предсказанье ищущей судьбы.

Чтобы терпеть,бороться,подниматься,
Добиться цели,победить мечту
И навсегда самим собой остаться,
И верить всем в счастливую Звезду.


Рецензии