Записки на поверхности воды
Заметить отражение орды,
Где полумесяц стал клинком Батыя,
Но рыб с крюками свадьбы золотые
Ещё волшебней, чтобы пить с лица,
Целует Волгу синяя Тверца,
И по воде идут домой святые.
София мать Любви, а кто отец?
В кипящей он заваривал чабрец,
И просыпался, слыша шум солёной,
В Италии шуршат у моря клёны,
Как будто бы лежат под ними львы.
Мы будем жить у чёрной синевы,
Чтоб на неё смотреть, как на иконы.
Выращивать детей и есть имбирь,
О чем ты плачешь?
Видела Сибирь...
Там по воде замёрзшей ходит мама,
Там Ева снежным яблоком в Адама
Попала и покрылся белым рай,
Там Бог сказал: «Любовь, не умирай»,
И сохранилась эта фонограмма.
А здесь он зимний дождь собрал в меха,
И подают кувшин для жениха,
Земное счастье мажет рты и руки,
И если по весне ты слышишь звуки,
И видишь, что клубится пар вдали,
То это значит, строят корабли,
Сопротивляясь до конца разлуке.
Я сам вода, и мной когда-нибудь
Отважный мальчик, собираясь в путь,
Из бочки дождевой наполнит фляжку,
Меня нальют в младенческую чашку,
Не расплескав под песню соловья.
И все вернётся, милая моя!
Ведь я вода. Я просто жду отмашки.
Свидетельство о публикации №124111305986