В тени

Я умею стоять в тени...
Я умею сливаться с тенью...
Из неё меня - не тяни!
Мне вполне хорошо под сенью...

Мне, невидимой, видно, нет
Интереса до вящей славы;
"Выйти в свет" - не одно, что "на свет",
Да и в славе - не значит: славный...

Я бесстрашный, почти что, Дух,
Но боюсь ярлыков и масок, -
А случится одно из двух -
С познаЮщим всемирных ласок...

Как уютно стоять в тени -
Тем, кто может сливаться с тенью...
Из неё меня - не тяни!
Я здесь прячусь от всех, - под сенью!..
                13.11.24г.


Рецензии
Очень круто и сильно

Эдуард Фурсов   14.11.2024 18:56     Заявить о нарушении
Очень-очень приятно! Спасибо большое!

Елена Ушамова   14.11.2024 19:28   Заявить о нарушении