Глубокая осень
В дрёме деревья стоят нагишом,
Звеня серебром на пороге декабрь,
Идёт не спеша в тулупе большом.
Бродят по небу ползучие тучи:
То бросят снежинки, то слёзы прольют,
То вдруг соберутся в пышные кучи
И лучики света в прогалках пробьют.
Застыли в раздумье нагие берёзы
И ветер бесстыдно их трогает стан,
Не хочется строить на зиму прогнозы,
У ней уже свой заготовленный план.
А дни всё летят и летят без оглядки,
Уносят последний осенний мотив,
Зима, торопясь, наступает на пятки
Студёной прохладой себя окружив.
Свидетельство о публикации №124111305954
А дни всё летят и летят без оглядки,
Уносят с собою осенний мотив.
Встречать будем зиму, а с нею коляки
И осень до лучших времён проводив.
С уважением Галина
Галина Москаленко 16.11.2024 09:21 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 18.11.2024 13:25 Заявить о нарушении