Про сучок

Обломился сучок на чурочки,
Да зарделся горячим огнём,
Воровал мужиченка просвирочки
У несчастной вдовы за окном.
Да ворона злодейка накаркала
По щипочку сучок разнесла.
Не ходи, мужичок, по окраинам -
Холодна вечерами Луна.
На труху, да на мелкие спилочки
И сучок и придатки его.
Был сучок на дорожной равилочке
И забыли
Не стало его.


Рецензии