Блюз Робинзона Крузо
Как ты на воду похожа!
Только дышать позволь.
Осенью с неба сползает кожа.
Ноты - морская соль.
Волны, знакомые с ритмом блюза,
чаек стряхнули с век.
Пятница,
как Робинзона Крузо
Похоронит четверг.
Там и суббота с привычным штилем.
Альбатрос на корме.
Боги вселенную закрутили,
Ты подплыла ко мне.
За плавники я тебя потрогал.
Золото мягче льда.
Ведь на планете земли не много.
Здесь в основном - вода.
Шли мы по ней.
Не дошли до дома.
После ушли на дно.
Мы же два берега.
«АШ ДВА О» - мы!
Нас превратят в вино.
Это предсказано.
Это - матрица.
Это - атомы мглы.
Вот и суббота хоронит пятницу.
В церкви моют полы.
И опускают в купель кого-то,
В небо задрав весло.
Вот букву «б» уронила субота,
Воскресенье пришло.
Головы наши, колени, руки -
Ветреный океан.
Скоро и нас с тобой прямо из рюмки
Выпьет вдруг великан.
Выпьет и скажет: «Хороший градус,
Это вам не компот!»
Волны запляшут Луне на радость
И побегут вперёд.
Свидетельство о публикации №124111305902