Опять зима

Опять зима внезапно накатила.
Все знали, что придёт, но скоро так не ждали.
За ночь дороги, крыши побелила
Да так, что снег теперь сойдёт уже едва ли…

Задёрнув небо серой пеленою,
За нею солнца диск замуровала.
Озёра, реки крепкою бронёю
Надёжно и надолго заковала.

Седой хозяйкой вольно и широко
В краю уральском вновь обосновалась.
О летних днях, ярчайших красок полных,
Лишь память в фотографиях осталась.


Рецензии