Женщина шла по улице...

Женщина шла по улице,
Где луж дождевых фольга
И клён под дождём сутулится,
А раньше — были стога.

Были луга, бездорожье,
Погост, берёзка и грязь.
Женщина шла по Остожью,
О всех погибших молясь.

И думала мать солдата:
И я на погост уйду,
И все мы уйдём когда-то
На исповедь к Господу.

ПОтоки дождя — по Остоженке,
потоки слёз — по лицу…
А мать прижималась к Боженьке,
Как когда-то — к отцу.


Рецензии