Версия о стихоложестве стихосложения

Стихосложение, или версификация (лат. versus «стих» + facio «делаю») -
это искусство выражать свои мысли в стихотворной форме:

versus facio(лат.) = Я сочиняю стих;
facio - Я делаю (fa cio - сделай это);
versus - против ("см. выше", "стих о тебе")

Язык религии коварен,
Стихосложением маня
по воскресеньям в день базарный,
О лаже - проще говорят.
И даже в лодке  вдоль по Стиксу,
гребя веслом назад к себе,
с вер-си-фикацией проститься,
Всё время думать о тебе...
Любые версии о сыне,
Дела? Здоровье? А как сам?
Стихосложение в латыни,
есть стихоложество Икса.
И рифмы тянутся как спандекс,
чтоб делать против верея.
На всё ответы даст им Яндекс,
такая ж, в принципе, херня.

* язык - lingua - религия (производное).
* Стикс = Stix (река мёртвых); тот же - стих.
* Яndех - читай наоборот (херня).
* верея - столб, на который навешивается створка ворот.

13.11.2024, Санкт-Петербург


Рецензии