Вода
Потом меняются местами.
А мне досталась роль воды
И я влюбляюсь под мостами.
Мне не знаком ни страх,
ни нож,
Ни рыбака святого леска.
Ты пьёшь меня, потом поёшь,
А я подыгрываю плеском.
И закипая на огне,
Я становлюсь прочнее стали,
Чтоб на моем глубоком дне
Обломки царских лодок спали.
И как последний древний грек,
Я сохраняю в общем хоре
И звук, и лёд, и пар, и снег,
Впадая в море.
Свидетельство о публикации №124111305742