Душе, что воплотилась на Земле

Душе, что воплотилась на Земле,
Средь холода и зноя, тьмы и света,
Вопросов, не имеющих ответа,
Движение по верной колее
Становится важнейшей из наук.
Но слишком затянулась подготовка,
Которая не больше, чем уловка,
Сокрывшая предательский испуг.

Всё вовремя случается и мне
Не стоит понапрасну волноваться.
Клубится над старинными палаццо
Батыева дорога в полусне
И я иду навстречу сквозь туман,
Спустившийся на шиферные крыши,
Всё радостней, уверенней и выше.
Над нами только звёздный океан.

По звёздам пролагаются пути,
Спасая от обманчивых иллюзий -
Тускнеющих фантомов послевкусий.
Я буду безбоязненно идти
Туда, куда отчаянно зовёт
Душа, вознесена твоей любовью.
Над старью и меняющейся новью
Пронзительно красив её полёт.

Душа, что воплотилась под Луной,
Где время неуклонно, но миражно,
Влюблённо и поэтому бесстрашно
Летит по траектории земной.


12.11.2024


Рецензии