Выпускники

Выпускники, выпускники!
На белом – ленты голубые.
Все стайками, что мотыльки,
Шальные, шумные, смешные.

Галдят:
– Звонок!
– На выпускной
я платье новое надену…
– Экзамены!..
– Пойдёт со мной
К доске… Ты помнишь эту сцену?

А мини юбки, а клешИ…
Постой, то год восьмидесятый!
Девчонки – так же хороши,
Все в бантах,  пацаны  патлаты.

Мы были  счастливы вполне,
Восторженно сияли лица.
Читала  завуч в тишине:
 «Душа обязана трудиться…»   * 

***
Листаю прошлого страницы:
Хотелось мир переиначить…
«Не позволяй душе лениться»  –  *
Слова сегодня что-то значат?


* Стихотворение  Н.Заболоцкого

2024


Рецензии