Медаль

Носи, как маленькую икону,
Горящую сквозь века,
Медаль на ленте
«ЗА ОБОРОНУ
РУССКОГО ЯЗЫКА».

И кто б не значился на обложке,
Упасть не старайся ниц.
Корми кириллицей
с чайной ложки
Детей и поющих птиц.

Пусть припадают к бортам моллюски,
Услышав чужую речь.
А в плен возьмут -
ты молчи по-русски,
Чтоб шапки врагов поджечь.

Пусть время колется
злей и горше,
Теперь до Победы стой
За Дальний Восток!
за Донецк!
За Оршу!
За русский язык родной!


Рецензии