Мертвые глаза
Что на душе в потухшем взгляде
В какой находится глуши
И погибает чего ради
И что творится там в потёмках
Что затаилось по углам
И что находится в котомке
Такой души, и что же там
Глаза как зеркало души
И через них она взирает
Любовью либо напоит
Иль злобой все испепеляет
Как похотлива та душа
Когда глаза желают страсти
Когда горит огнем блуда
Когда она у страсти в власти
Надменны гордого глаза
И сверху брата унижая
Во взоре ярость и гроза
И гневом «правым» поражает
Глаза унылого пусты
Тоска на сердце камнем ляжет
И ощущенье пустоты
И безысходность душу вяжет
Противны льстивые глаза
Заигрывающие перед сильным
И гнется, гнется как лоза
Душа прогибом ей привычным
Жалка трусливая душа
Весь страх ее в глазах заметен
Безумны пьяного глаза
И мутный взор его потерян
Мертвы глаза у мертвецов
Хоть живо тело, дух в могиле
Не чувствуют своих оков
Совсем про жизнь они забыли.
Свидетельство о публикации №124111305663