Колобок

А.Ч.

Электричка-сестричка,
остановись
на платформе
«Палех»!
Я - колобок.
Я лежу на шпалах.
Ты ведь знаешь из какого я сделан теста?
Мне так нужно,
найти себе
в мире место.

Я из снега,
из крови,
из бабушкиной
молитвы,
Я слеплен,
нагрет и выпущен
Не для битвы.
Я боюсь
Всего
чего только
бояться можно,
А особенно клювов,
колёс и подошв
сапожных.

Электричка-сестричка!
Мне нужно
совсем не много!
Пусть на мне
нарисуют
кисточкой
рай и Бога.
Я полезен для мира,
Самому лишь себе я вреден.
Прикачусь
в детский дом
на Пасху,
И буду съеден.


Рецензии