Осенние размышления

Вдохнув осенний аромат
Ты сердцем радость излучаешь,
Но  наблюдая  листопад,
Чудес, порой,  не  замечаешь.

А их вокруг полным полно,
Хотя  не всем про то известно.
Ведь вещих нитей  полотно
Живет в сознанье – повсеместно.

Порой виденья странных снов,
Из  бездны  ночи вдруг предстанут.
Как груз натужных горьких слов,
Тянуть на дно не перестанут.

Проступки жалят, как  стрела,
Имеют каждый – вес  и  цену.
А мысли – сшитые  в дела,
Не замуруешь, взглядом в стену.

Обиды копятся в душе
Лишь отравляя настроенье.
Пойду к нейтральной полосе,
Быть может там, найду решенье.
       …………………

Повисло грустное  молчанье…
Лишь дождь стучится за окном.
Мне осень машет на прощанье
Промокшим желтым полотном.


                осень 2020-24


Рецензии