Чудо на минном поле СВО
Здесь каждый награды достоен
в санбате, почти фронтовом,
где раненый в голову воин
в бреду всё твердил о своём:
"Облился водой после боя,
смывая атаки угар -
и вдруг я увидел такое
что вмиг меня бросило в жар.
Растёрся сухим полотенцем,
стирая горячечный пот -
вновь вижу:
Мадонна с Младенцем
по минному полю идёт.
При виде опасной картины,
о Царстве Небесном скорбя,
я крикнул им: "Стойте! Там мины!" -
и сам не услышал себя,
зациклясь на радостной мысли,
что чудо свершается тут:
не дроны над Ними зависли -
Их ангелы с неба ведут.
Однако всё ближе раскаты,
ревёт за фугасом фугас.
Кричу: "Матерь Божья, куда Ты?
Пошто оставляешь Ты нас?!"
И словно с седыми волхвами,
узрев мой расхристанный вид,
такими простыми словами,
Мадонна со мной говорит:
"Пускай я ещё не окрепла,
но сжалась тревогой душа -
из этого адова пекла
спешу унести малыша.
Он должен освоить науку,
собрать свою Божию рать -
чтоб вынести крестную муку,
ему надо силу набрать".
Всё понял.
Согласен я с Нею
без всяких ненужных обид.
Он вырастет,
станет умнее
и всё нам тогда разъяснит.
Маманя уносит Сынулю,
чтоб Им не попасть под прилёт -
рискуя нарваться на пулю,
я Их прикрываю отход".
---------
О том безымянном солдате
не может забыть неспроста
в почти фронтовом медсанбате
почти фронтовая сестра.
Чужую воспринявши драму,
опять повторяет без сил:
"Он бредил и звал свою маму,
как будто прощенье просил.
Страдая от муки сиротства,
он с болью хрипел про своё:
что к нам благодать не вернётся,
пока не заслужим её.
А значит, в порыве едином
свернуть мы не вправе назад,
пока Богородица с Сыном
с походной иконки глядят"...
Свидетельство о публикации №124111305609
Осилить бы только его.
И мы б лишь о мире просили,
Важнее же нет ничего.
Потрясающее стихотворение!
Спасибо, дорогой поэт!
С уважением и теплом. Л.
Людмила Пчелина 3 13.11.2024 18:58 Заявить о нарушении
Никоф 14.11.2024 12:36 Заявить о нарушении