Моих реалий прелесть и соблазн...

                /  Моей жене Лере  /

Моих реалий прелесть и соблазн
В том, что тебЕ довЕрил, Отдал сердце...
Веду себя порой, как мальчуган —
Куда от мУки задушевной деться?...

Присутствуешь и в откровенных снах,
Когда моё сознание уснуло...
Я наслаждаюсь радостью сполна
Забавной грёзой... нежной и безумной...

То юной заклинательницей змей,
То жрицею, в руках горящий факел —
Ты возникаешь в красоте своей...
— То ангелом, то демоном во мраке...

Я путаюсь, где сон, что наяву,
Лукавой, милой уступив улыбке...
Когда твою ладонь в руке держу,
Пугаюсь собственных фантазий пылких...

Где нахожусь? Что собственно я сам?...
Что делаю? А я не сумасшедший?
Пусть даже так, хвалу шлю Небесам:
Влюблён в тебя! Не больше и не меньше...


Рецензии
Нежность, искренность, чувства влюблённого человека - всё нашло место в Вашем стихотворении. Зелёная.

Тамара Селеменева   15.11.2024 18:40     Заявить о нарушении
Тамара, искренне радуюсь Вашему доброму отклику.
А почему «Зелёная»?
=================================================
С Уважением и Теплом!

Руби Штейн   16.11.2024 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.