Плач свечи

Плакала свеча и молча тени ,
Расползлись по матушке стене.
Падали безумцы на колени,
Надо же? Их не понять тебе.

 Била буря, злые дули ветры,
Содрогнулся ход седых вещей.
До коленей натянула гетры,
И согнулась в храме у свечей.

Ироничны беды, бьют напасти,
В ту минуту, где не ждём совсем,
Горя, а когда пылает счастье,
Благодарность не встаёт с колен.


Рецензии