Возможно

БАКУ, 13 ноября — РИА Новости. Турция прекратила дипломатические отношения с Израилем, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Решителен турецкий лидер Эрдоган.
Он дал зелёный свет для всех арабов,
Чтоб на кого сослаться было дабы,
Мол, вот, турецкий сделал так султан.

А раньше отозвал ряд стран своих послов,
Боливия прервала отношенья.
И возникают смутные сомненья:
Поклёвки есть ещё. И может вспыхнуть клёв

Такой, что лишь Британия и США
Послов оставят в Иерусалиме.
В Варшаве, допускаю, может в Риме
Дипотношенья сохранят. Иные: ша!

Надеяться на лобби будет Тель-Авив,
Когда послов Израиля изгонят.
Абрам везде найдётся или Моня,
Возможно, и у нас еврейский лобби жив.

Коль запретишь его, ярлык антисемит
Повесят сразу, как медаль в три пуда.
Везде в достатке жив пока Иуда,
Хотя осина для него везде стоит.

13.11.2024
СПб


Рецензии