Аллея листопада

Я  пробегу  аллеей  листопада
На миг  сорвав,  осеннюю  тоску.
Пока в судьбе не выпало разлада,
Не  запалю  опавшую  листву.

Я  жду  тепла осеннего  налива,
Пусть вдохновеньем капает в бокал.
Смотрю, как жизнь, несет неторопливо,
Меня  туда,  где  я  не  побывал.

Там б зачерпнул энергии астральной
…Где дух болот и голубых озёр,
сокрыт от глаз под тайною сакральной…
Хоть знаю сам, в душе я фантазёр.

Небесный свод приносит огорченья
Как мрачен день, у туч нахмурен взгляд,
Достану свитер свой без промедленья,
Пора надеть для осени наряд.

Ноктюрн дождя не слышен за порогом,
Лишь ветер в танце кружит вихрем  лист.
Спешит зима  в своем костюме строгом,
Мне ж по душе листвы веселый  твист.

                Октябрь   2020-24


Рецензии