Прощение

Проявить сочувствие сложно ли, друзья?
Выше быть обиды, можно ли всегда?
А когда ударят, сложно ли любить
И проступок этот навсегда забыть?

Много в мире этом горести и зла.
Так давайте лучше держаться мы добра.
"Дух унылый кости сушит",  пишет нам мудрец
Изберем же, братцы, радости венец!

Чтобы камни гневные в сердце не слагать,
Нам одно лишь нужно каждому понять:
Чувствами своими должны мы управлять,
А ещё, превыше, всем всегда прощать!

© Рассохин Алексей 05.11.2024г.


Рецензии