Пророк давно утратил посох...

Пророк давно утратил посох
И потерял свою суму,
Блуждая в проклятых вопросах,
Однажды заданных ему.

Вот он мелькнул в осеннем сквере,
Душою будучи не тут...
Пусть воздаётся всем по вере, –
Его ж сомнения гнетут!

Деля с другими без зазрений
Раздумья горькие свои,
Он видит в сотнях измерений,
Пронзив реальности слои.

Вокруг меняются картины.
Эпохи мечутся вокруг.
Но держат власть в руках кретины.
И вряд ли выпустят из рук!

Меняя произвольно маски
И сотрясая небосвод, –
Добро и зло в единой связке
Вершат событий хоровод.

Бегут мурашками по коже –
То чья-то радость, то беда...
Любовь и ненависть похожи.
Любовь с любовью – никогда.

Всё те же жалкие невежды
Никак не выучат урок...
И нет ни проблеска надежды,
Что будет понятым пророк.

Ведь не в бреду, не по наитью –
Застенков духа не смели...
Пророк проходит красной нитью
Сквозь всю историю Земли.

Копаясь в душах, как в отбросах,
Он смотрит нищенски во тьму,
Блуждая в проклятых вопросах,
Однажды заданных ему...


Рецензии