Как описать осень

Как описать эту осень
живой строкой,
помня,
что жизнь признавалась
в любви к июлю?
Дым от церковных записок
стоит над рекой,
и смеётся утка,
предчувствуя свою пулю.
Едет Емеля с ярмарки на печи,
щуку ловить
пропал у него азарт.
У могилы Саврасова
сели на крест грачи
и говорят друг другу,
что рай, как март.
Нет ничего полезнее
чем печаль,
учит она
несмышлёных людей и птах -
возлюбить ближнего своего,
не теряя
из виду даль,
не прекращая
движения в облаках.


Рецензии