Я такими героями окружена!..

Я такими героями окружена!..
Никому не подруга, не дочь, не жена.
Но любому из них я по крови сестра,
Эта кровность родства – остра.
И острее та кровность, чем сталь острия,
И острее всесветного псова чутья,
Эта русскость живучая – правда штыка,
Пресвятое упрямство ростка.

Смертогибельная,
Всепасхальная,
Приснопамятная,
Поминальная.

Чем краснее начало, тем чище строка.
Чем священнее злость, тем вернее рука.
Если больно, то сила любви велика.
Если радостно – вера крепка.
Я такими героями окружена!..
Их крестом христосвятым за всё прощена.
У героев есть Имя – и есть имена.
Не на время – на все времена.

Светоносное,
Путеводное,
Благовестное,
Всеисходное.


Рецензии