Проказы Луны
Под утро опустилась в лог,
Где между службой и досугом
Легла, укрывшись под полог.
Вертелась в неуютном ложе,
Разгладила холмы, помяла травы,
Крестьянский развалила стожек
С изяществом, достойным павы.
Под вечер шариком скатилась в пруд
И с плеском окунулась дважды,
Обтёрлась сеном, не сочтя за труд,
И на орбиту поднялась неспешно, важно.
Взглянула с высоты на лог
И усмехнулась собственной проделке,
Забыла ночи удалить полог –
Её смутили девок посиделки.
07.09.24
Свидетельство о публикации №124111305332