Зов из былого

Среди поля, на взгорке – храм
В окружении разбитых надгробий,
Молчаливый свидетель драмы,
Человеческих судеб подобие.

Обгоревшие глыбы стен,
Обомшелый обломок креста,
Паперть, ждущая перемен,
Жаждет храм возродить с листа.

Колокольни разрушенный остов
Вопиёт: «Милосердствуйте, люди!»
Путь к прощению Богом труден,
Храм от скверны очистить не просто».

Разверните Хоругвь с Христом,
Отряхните с подножия пыль,
По заслугам воздаст вам Быль,
Осените Благое крестом.
07.09.24


Рецензии