Молитва в суете
На пути своём земном,
Мы забыли о предвечном -
Об общении с Христом.
Отложу дела земные
И, склонив колени я,
Богу стану я молиться,
Чтоб скорей познать себя!
По пути иду ли верном
Иль свернул с дороги я,
Встретишь ли меня, о Боже,
Когда путь закончу я?
Дай же, Боже, сил пройти мне
Это поприще своё:
Изменять, ковать, и править
Сердце духа своего.
Помоги мне быть смиренным,
Уподобиться Тебе,
Помоги любовью вечной
Исполняться мне вполне.
И тогда, открыв глаза я
И достигнув чистоты,
Разберу дела земные
Без излишней суеты.
©Рассохин Алексей 28.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124111305257