Родина, мы с тобой...
ВНУК МОЕГО СОСЕДА ПОШЁЛ СЛУЖИТЬ, СРОЧНУЮ СЛУЖБУ
В АРМИИ, А, ОТСЛУЖИВШИЙ В СИРИИ, СОСЕД, ДОБРОВОЛЬНО ПОШЁЛ
СЛУЖИТЬ В СВО… ИМ И ПОСВЯЩАЮ…
РОДИНА, МЫ С ТОБОЙ…
ОТЧЕГО, СТОЛЬКО ВЕСЕЛЬЯ,
В НАШЕМ ДОМЕ НЕБОЛЬШОМ…
ДВА ПОДЪЕЗДА, ДВАДЦАТЬ СЕМЕЙСТВА,
В ПОСЛЕ ВОЕННОМ, МЫ ЖИВЁМ…
У НАС СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Я ИДУ В АРМИЮ НАШУ СЛУЖИТЬ…
МАТЬ, ЛЮБИМАЯ СЕСТРЁНКА,
ПРОВОЖАЮТ МЕНЯ В ПУТЬ…
ДВОР НАШ ДРУЖНЫЙ, ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ,
ДРУГ ЗА ДРУГА МЫ ВСЕГДА СТЕНОЙ,
А Я, НЕПУТЁВЫЙ, НЕ ПОШЁЛ УЧИТЬСЯ,
СЛУЖИТЬ БУДУ В АРМИИ РОДНОЙ…
ВЫШЛИ С МАМОЙ МЫ С ПОДЪЕЗДА,
ВО ДВОРЕ ВЕСЬ ДОМ ГУРЬБОЙ,
И ОРКЕСТР, ПОЧЕМУ ТО, ВОЕННЫЙ,
ВСТРЕЧАТЬ КОГО ТО ПРИБЫЛ С ТОЛПОЙ…
МАТЬ, СЕСТРЁНКА УДИВИЛИСЬ,
- ВАНЬ, ТЕБЯ БУДУТ ПРОВОЖАТЬ…
Я, КОНЕЧНО, ОСМЕЛЕЛ, ПРИОБОДРИЛСЯ,
НАДО ЖЕ, ТАКУЮ ПОЧЕСТЬ, ПРИНИМАТЬ…
МЫ СТОИМ И ОЖИДАЕМ,
ВОТ ОРКЕСТР ЗАИГРАЛ,
ВСЕ ВО ДВОРЕ ЗА СУЕТИЛИСЬ,
ВДРУГ, ПОЯВИЛСЯ ГЕНЕРАЛ…
ЕМУ ВО ДВОРЕ РУКОПЛЕЩУТ,
ВОТ ЭТО, ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ…
А ИЗ ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА,
ВЫХОДИТ ДЯДЯ ВАНЯ, БЫВШИЙ МЕНТ…
ОН В ГИМНАСТЁРКЕ, С ОРДИНАМИ,
ЕГО ЖЕНА, ДВОЕ ДЕТЕЙ,
А ЖЕНА, КРАСА, С КРАСОЮ,
МЕНТОВ КИТЕЛЬ, И НА НЕЙ…
ГЕНЕРАЛ, С ЦВЕТАМИ ИХ ВСТРЕЧАЕТ,
ДЯДЯ ВАНЯ, ИДЁТ ДОБРОВОЛЬЦЕМ В СВО…
ВОТ КОГО, ВСЕ ДРУЖНО ПРОВОЖАЮТ,
ПОБЕДИТЬ, БАНДЕРОВСКОЕ ГНЕЗДО…
ВОТ И К МАТЕРИ ПОДХОДИТ,
В ВОЕННОЙ ФОРМЕ, НЕ ПРОСТОЙ,
ЧЕСТЬ ОТДАЛ, РУКУ ЕЙ ЦЕЛУЕТ,
ВЕДЁТ НАС К ОРКЕСТРУ, ЗА СОБОЙ…
ДЯДЮ ВАНЮ ДВОР ПОЗДРАВЛЯЕТ,
ОН В БОЮ НАС НЕ ПОДВЕДЁТ…
ГЕНЕРАЛ И К МАТЕРИ ОБРАТИЛСЯ,
= СЫН ВАШ, СРОЧНУЮ, СЛУЖИТЬ ИДЁТ…
- МУЖА МЫ ПОМНИМ, ЕГО ЗАСЛУГИ,
- У БЕРЕГОВ, СРЕДИЗЕМНОГО, СРАЖАЛСЯ ОН,
- НЕ ВЕРНУЛСЯ, СЛУЖИЛ ГЕРОЙСКИ,
- ВАШ СЫН ПОСЛУЖИТ, ЕМУ ПРИМЕРОМ...
МАТЕРИ ЦВЕТЫ, ОНА НЕ ПЛАЧЕТ,
- МАТЬ РОДНАЯ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ,
- БУДУ СЛУЖИТЬ Я ХРАБРО, ЧЕСТНО,
- Я ВЕСЬ В ОТЦА, НЕ ЗАБЫВАЙ…
ОРКЕСТР ИГРАЛ НА ВСЮ ОКРУГУ,
ЛЮДЕЙ СОБРАЛОСЬ ПОЛНЫЙ ДВОР…
Я, С ДЯДЕЙ ВАНЕЙ, С ГЕНЕРАЛОМ,
БЫЛ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ И ДАЖЕ ГОРД…
И ВДРУГ, ОТ ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА,
КО МНЕ МАРУСЯ ПОДБЕЖАЛА,
ЦВЕТЫ МНЕ В РУКИ ПОДАЛА,
И НЕЖНО В ЩЁКУ ПОЦЕЛОВАЛА…
А МАТЬ, ВСЕГО, МЕНЯ ЗАЦЕЛОВАЛА,
- СЛУЖИ, СКАЗАЛА, БУДЬ ГЕРОЙ,
- МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ТЕБЯ С СЕСТРЁНКОЙ,
- НЕ ОСРАМИСЬ, МЫ ЖДЁМ ДОМОЙ…
ОТ СЧАСТЬЯ, Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ,
ОРКЕСТР ИГРАЛ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ…
И НАС В МАШИНЕ ВОЕНКОМА,
ПРОВОЖАЛА МАТЬ, ВЕСЬ ЛЮД ЧЕСТНОЙ…
РОССИЯ, РОДИНА РОДНАЯ,
Я ЕЩЁ ЮНЫЙ, МОЛОДОЙ,
НО, С ДЯДЕЙ ВАНЕЙ, ОБЕЩАЮ,
МЫ СБЕРЕЖЁМ СТРАНЫ ПОКОЙ…
12.11.2024 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
Свидетельство о публикации №124111305196