Художники Германии

История немецкого изобразительного искусства и творчества восходит к кельтам, вплоть до самых что ни на есть доисторических времён. Искусство Каролингов и Оттоновское искусство оказали глубокое влияние на развитие романского стиля во Франции и Италии. Хотя немецкий Ренессанс и можно определить как часть гораздо более крупного движения Северного Возрождения, наиболее важным вкладом в мир искусства были архитектурные достопримечательности, такие как роскошные здания в стиле барокко и дворцы в стиле рококо.
И если Северное Возрождение уступало пальму первенства Италии, то некоторые мастера севера превзошли себя и свое время, составляя единую прекрасную палитру высокого вдохновенного творчества Германии и Возрождения. Имена этих творцов широко известны но часто пылятся в забвении современного модернв и наша задача вспомнить эти имена, что бы наше искусство пришло в себя от невероятных возможностей и спорных идеологических приоритетов, опираясь все же на каноны истинного и прекрасного, оставленного в наследие совремнному миру цифрового и искусственного интеллекта, запрограммированного на.. бог весть какие перспективы
Альбрехт Дюрер (годы жизни 1471-1528 [прожил 57 лет]) – был известным художником эпохи Возрождения, ставший в итоге одной из ведущих фигур Северного Возрождения в немецкоязычном мире. Он был плодовитым художником, гравёром и теоретиком искусства, прославившимся на всю Европу своими высококачественными гравюрами на дереве. В конечном итоге эта слава привела его в Италию, где он развил свой особый стиль в живописи. Там же он знакомится с некоторыми из величайших умов в истории человечества, включая своих современников Леонардо да Винчи, Джованни Беллини и Рафаэля Санти. В начале XVI века Дюрер также считался придворным художником императора Священной Римской империи – Максимилиана I.
Каспар-Давид Фридрих (годы жизни 1774-1840 [прожил 66 лет]) – считается не только одним из самых известных художников-романтиков в истории, но и одним из самых известных немецких живописцев своего времени. Его самыми популярными работами являются пейзажи, примером которых считается «Странник над Морем Тумана» (1818 год) – определяющее произведение романтического движения.
Ван дер Верфф, Адриан1659-1722 Голландия
В 1669—1670 учился рисованию у К. Пиколе, в 1671—1676 — у Эглона ван дер Нера. После завершения образования жил и работал в Роттердаме. В 1696 году его посетил курфюрст Пфальца Иоганн Вильгельм и заказал два полотна: свой портрет и тему «Соломоново решение», по исполнении которых назначил мастера своим придворным художником и в 1703 году возвёл в рыцарское звание.
Авгу;ст Фри;дрих Зи;герт (нем. August Friedrich Siegert; 5 марта 1820, Нойвид — 13 октября 1883, Дюссельдорф) — немецкий живописец. С 1835 по 1846 обучался в Дюссельдорфской академии художеств, под руководством Шадова и Гильдебрандта; после чего работал в Голландии и Франции и, с 1851, жил в Дюссельдорфе


Рецензии