Во спасенье меняем обличье...
во спасенье – себе ль вопреки –
со звериного всходим на птичий
и обратно... но – да, по-людски
убиваем стоглавое время,
задыхаясь в пространстве сыром,
забывая в ознобе полемик
об осколках звезды под ребром.
но – печёт! – и не смей огрызаться –
тот небесный спасительный пыл,
что хранит нас, беспомощных зайцев,
до которых Мазай не доплыл.
Свидетельство о публикации №124111305169
Марина Александровна Лукина 22.11.2024 07:07 Заявить о нарушении