Есть примеры чистоты!

                Слава Генийталин


                "Исследовав стоянку пещерного человека, археологи
                не нашли брошенной бутылки и консервной банки,
                это говорит о высокой культуре поведения в тот период."

До чего ж культурны были
Наши предки из пещер.
Чистоту всегда любили,
Нам бы с них вот взять пример.

Специальные ребята
Их стояночку нашли.
Не пещера, а Палата!
Жизнь без мусора вели.

Ни пакетов с целлофана,
Ни обрывков из газет.
Ни ещё какого хлама
В их пещерах просто нет!

Не валяются диваны
Кучей около пещер.
Банки, ванны, чемоданы...
Но нашли колчан для стрел.

Нет из пластика бутылок,
И стеклянных тоже нет.
Не нашли даже обмылок
И серебряных монет.

ЖКХ видать старалось,
Не вело с жильцами спор...
Из предметов нам достался
Только каменный топор.


Рецензии
Виктор, пещерные люди честнее были, с добром

Гала Смирнова   15.11.2024 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Уютного вечера Вам

Виктор Тарабурин 2   15.11.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.