Я бываю захвачен идеями
Я в заложниках будто у них;
Головой и руками обеими
Прорастая в какой-нибудь стих.
И твержу без конца, как помешанный,
Пару строчек осевших в мозгу.
В этот миг взор безумен мой, бешенный
И за психа сойти я могу.
Шепчут, шепчут уста, заколдованы,
Вязь неясных и путанных слов.
Они свыше мне будто дарованы,
Как сюжеты блуждающих снов.
И на смятом клочке я чернилами
Вывожу неразгаданный код,
Непонятными, тайными силами
Мне вручённый в назначенный год.
Свидетельство о публикации №124111305095