Участник 15. Песня остаётся с человеком-12

Осталось верить

                "Мы календарь с тобой перевернули..." /Слова из песни В.Добрынина/


Попробовали заново... И что ж?
И ты - не поняла. И я - не понял.
Лил целый час тугой словесный дождь,
И грозный гром гремел на небосклоне.

Сверкали словно молнии слова,
Что были тяжелей и твёрже стали,
Но разум  мысль улавливал едва,
И ближе мы ни капельки не стали.

По кругу водит нас слепая месть.
Кому? Зачем? За что? Вопросов много.
Надежда есть, и даже воля есть.
Нет только ожидаемых итогов.

Всё глубже мы закапывали суть
Того, что происходит между нами...
Помилуй, mon amiе*, не обессудь,
Похоже, ближе  мы уже не станем!

Похоже, нам не выбраться с тобой
Из омута обиды и упрёков.
Никто из нас не выиграл тот бой,
И счастье нам не назначало сроков.

Осталось верить, что ни ты, ни я
Не выплеснули, в перепалке жёсткой,
Ни веру в жизнь, ни радость бытия,
И вспыхнет утро яркою полоской,

И вызовет улыбку на лице,
И сердце на минуточку согреет,
И мы поймём , что сбился наш прицел,
В котором флаг любви так гордо реет.

Апрель сползёт капелью с тёплых крыш.
Зима отступит, громко хлопнув дверью.
И ты оттаешь. Да и я, глядишь,
Во что-то безупречное поверю.


*mon amiе - моя подруга


Рецензии