Сердце Ястродреола
Птенец влюбился молодой,
Цветы ей приносил в награду
Пел серенады под луной.
Дриада древними корнями
В земные недра проросла,
Была уже почти сухая,
Забыла как давно цвела.
И на коре морщины-тропы
Трещат как старый сухостой,
И борозды ушли глубоко
А ствол внутри давно пустой.
Ах как давно она шумела
Зелёной, сочною листвой,
С годами жизнь её раздела.
Покрыла мОха сединой.
Ей не хватает жизни сока
Чтоб выпустить цветы-бутоны,
Стоит годами одинока,
Ей чувство пустоты знакомо.
А тут как свежий лёгкий ветер,
Юнец ей шепчет о любви,
Что краше всех она на свете
Об этом четко заявил.
Что разглядел под рваной кожей?
Что прочитал он на коре?
Своими песнями тревожит
Как в забытье сон на заре.
Разгневано дриада веткой
Его хлестнула по крылу,
И вспыхнула на перьях метка
И превратилася в золу.
Крылом разбитым, обоженным
Он продолжает обнимать,
Наверно он умалишённый,
Ведь должен попросту сбежать.
Он лишь плотнее кости-крылья
Прижал к дриадовым ветвям,
И вспыхнул жарким чернобЫльем
И с каплями огня упал ...
Горящей пламенной лучиной
Пульсирует и бьётся сердце,
Любовь всему первопричина
И никуда от ней не деться.
Но нет теперь и той дриады,
Сгорела вместе с ним в огне,
Лишь обоженная коряга,
Как привиденье на стерне....
Да видно чувства были сИльны,
И там, где пали капли крови,
На той земле сухой и пыльной
Ростки листками сушь бурОвят.
Слились навечно два начала:
ЯстродреОл, как символ веры,
И очень древняя дриада
Как символ мощной жизнесферы.
И сердце прорасло цветами
Пульсируя на поле жизни,
Схватилось дерево корнями,
Как жертва на привычной тризне.
И розы, словно капли крови....
Их аромат - небесный рай,
И зарастает ими поле,
Лишь птицу ту не забывай.
Она, отдав все, возродилась,
Пускай не феникс, но жива!
Где небеса с землёй сходились
И роза алая цвела.
Она, отдав все, возродилась,
Пускай не феникс, но жива!
Где небеса с землёй сходились
И роза алая цвела.
Свидетельство о публикации №124111305053