Космы

Ах эти космы, эти космы,
Как связь, как сила - красота,
Но только заплести все в косы
Для мавок участь не проста.
Уж так закублятся что клочья
Во всяки стороны торчат,
А если их в росе измочат
То от бессилия кричат.
Бегом скорей в избушку к Ежке,
И начинает та чесать,
И постепенно, понемножку
В приличный вид их возвращать.
А после ровненькие косы
Вдоль позвонка струятся книзу
И девам всем простоволосым
Вот точно уж не до капризов.
Смеясь глядятся в воду в кадке
Любуются такой красою,
Лоснятся волосы да гладки,
Глаза сверкают бирюзою.
И снова в лес спешат на ветки
Чтоб на ветру на них качаться
И путникам что очень редки
Прекрасным чудом показаться.
А Ежка с гребня собирает
Пучки волос от дев лесных
Их после часто добавляет
Для снадобьих своих чудных.
Или для куколок бесправных
В какие будет вселять души,
Или пучки из разнотравья
Завяжет чтобы не нарушить
Структуру каждой знатной травки
Ведь важен даже каждый лист,
Вот так красавицы купавки
В дела шаманские вплелись.
Ничто в лесу не пропадает
Во всяко дело все идёт,
Ведь тот кто ведает, тот знает
Кому когда придёт черед.


Рецензии