По краешку неба морского...

По кромке морской пробежим босиком,
   по краешку неба как-будто,
Мы за руки с ветром весёлым вдвоём,
   вдыхая рассветное утро.

На бреге песчаном чуть-чуть посижу
   я в шляпке и в платье в цветочек
Да с книгой в руках – всё под стать винтажу,
   вбирая смысл текстовых строчек.

Крик чаек над морем в реальность вернёт,
   в реальность, сравнимую с сказкой:
Цвет аквамариновых вод, самолёт
   и парусник с белой окраской.

Касаюсь ногами прибрежной волны,
   пусть пятки мне нежно щекочет,
Я Солнце в ладонях держу, посмотри!
   а Сердце незримо хохочет.

По краешку неба морского гулять
   взывает неспешное утро,
Всё важное стало неважным опять,
   мне в каждом мгновенье уютно.


Рецензии