Рыжий, рыжий, конопатый
Светлым солнышком богатый,
Рос мальчонка не по дням,
Через месяц кушал сам,
Через месяц стал на ножки,
И баянил на гармошке,
Месяц снова вмиг прошел,
К бате в кузницу пошел,
Раскраснелся весь от жара,
Крепким рос да и поджарым,
Выковал за день подкову
Рос смышенным и здоровым.
По деревне слух прошел
Что удачу он нашел,
Рыжий, рыжий, конопатый
Был по счету сын девятый,
Да за месяцем то семь
Обогнал он всех совсем.
Свидетельство о публикации №124111304939