Неспящий

Печальней северного неба
В тёмном окне его глаза,
В них нет ни зрелища ни хлеба,
Они ясны и ночь ясна.
Почти не хочется рассвета.
Табачный дым как пелена.
Лишь учащённо дышит лето-
Она ушла... Опять ушла...
                31.07.04г.


Рецензии