Изборг
Утренний замерший сад,
За чуть горькой медвяной
Повисшей на ветках калиной.
Переулок, чуть сонный
Засыпанный листьями
Тихий, недлинный,
За забором дома,
Да промерзший пустой полисад.
Над замшелыми скатами
Серых залатанных крыш
Буры камни старинные
Ратные Изборга стены.
Плющ по ним раскидался,
Кровавые узкие вены.
Осень в поле.
Ты песню речную услыш,
Что поет пожелтевший
Под снежною крошкой камыш
Над простором воды,
На краю, где березы
Вершат перемены.
Где утонут во мхах
Вырезные из камня кресты,
Где стояли за мир
До победы, не зная измены.
По утру вышла девица
С россыпью огненных звезд
В белоснежном, как лебедь,
Собрав их загнутом подоле.
Разбросала, рассыпала-
Может и не собрешь.
Слезы осени юной
В залитом дождем сером поле.
Свидетельство о публикации №124111304867