РОЗА

***

Я б могла быть живой розой в коллекции
твоих искусственных фиалок в спальне…
Мы бы, наверно, женились в Венеции,
целуясь на мосту… Хотя навряд ли.

Брак – он есть брак! Мышеловка системная.
Таким как мы, видавшим виды, вдоволь
нужно исследовать околоземное…
Ну или земли за кольцом ледовым.

Только вот ты к самолётам – не очень-то…
А корабли давно отплыли в осень…
Я б могла быть твоей розой, источником
любви, но ты шипом ведь укололся…


Ноябрь 2024 г.


Рецензии